Nos ateliers Cuisine
« Apprenons à nourir correctement notre intérieur pour rayonner à l’extérieur »
Temps convivial où nous allons cuisiner plusieurs préparations en fonction d’un thème qui peut être (l’équilibre acido-basique, l’index glycémique, le repas végétarien, les légumes secs, cuisine saine sur le pouce…) Vous pouvez aussi proposer un thème qui vous interroge et pour lequel vous voudriez le mettre en pratique dans votre assiette. N’hésitez pas à me contacter. Groupe de 2 à 4 personnes.
REPAS A THEME : Durée 3h
REPAS BASIC
Comment apprendre à basifier son alimentation pour limiter l’acidification insidieuse de l’organisme qui entraîne à la longue des douleurs chroniques, fragilité immunitaire, fatigue chronique.
REPAS IG BAS
Comment abaisser l’index glycémique d’un repas pour limiter la faim sans faim sans fin et ainsi prévenir les coups de pompe, la prise de poids, l’envie de grignoter, les difficultés d’endormissement
REPAS VÉGÉTARIEN
Comment apprendre à faire des repas savoureux sans protéines animales et composer un repas équilibré parce que c’est un choix éthique, financier ou simplement pour découvrir d’autres façons de s’alimenter
REPAS SAIN ET RAPIDE
Comment confectionner des repas rapidement, sans prise de tête et avec une touche de plaisir pour le quotidien
Tarif : 50€ hors abonnement « les jardins d’Hygéia »
REPAS COUP DE POUCE : Durée 2h
Atelier cuisine sur le pouce
•Confectionner une assiette garnie pour un repas sain et rapide.
•Confectionner des galettes salées garnies pour un repas complet et gourmand
•Confectionner des rouleaux de printemps uniques pour être au plus proche de vos envies
•Confectionner des planches à grignoter, saines, végétariennes et complètes.